Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
иногда, чтобы сделать что-нибудь, нет смысла ждать идеального момента, нужно просто найти немного времени и сделать.
а то, мало ли что может поменяться?
я нашла это дивное видео и решила сделать что-то подобное. ближе к ночи поняла, что целая буханка хлеба, это не совсем то, что я хочу.
меня осенило! арбузные булочки!!
очень удачно понедельник был выходным днем.
в общем, видео -
это гениально и при этом очень просто)
хотя булочки все же отнимают больше времени...
рецепт - самое простое дрожжевое тесто для булочек (в этом году я осваиваю дрожжевое тесто, сначала делала пиццу, теперь вот это...)
читать дальше
выпекаются они минут 20-25.
вот только не надо открывать духовку и проверять готовность спичкой как с бисквитами)
из-за сквозняка булочки слегка потеряли форму. но все равно! у меня получилось!
та-дам!
на самом деле, такие неровные они именно из-за сквозняка... есть к чему стремиться)
в итоге из указанных продуктов у меня получились штук 9 больших булочек и три мелких (те розовые, я же упоминала, что делить надо равнее?)
но на разломе - они именно то, что надо!! какая ж прелесть)
хранятся 2-3 дня. очень сытные и, понятное дело, вообще не диетические.
их хорошо брать в дорогу или когда предстоит много беготни. и настроение поднимут, и с голодом разберутся.
а то, мало ли что может поменяться?
я нашла это дивное видео и решила сделать что-то подобное. ближе к ночи поняла, что целая буханка хлеба, это не совсем то, что я хочу.
меня осенило! арбузные булочки!!
очень удачно понедельник был выходным днем.
в общем, видео -
это гениально и при этом очень просто)
хотя булочки все же отнимают больше времени...
рецепт - самое простое дрожжевое тесто для булочек (в этом году я осваиваю дрожжевое тесто, сначала делала пиццу, теперь вот это...)
читать дальше
выпекаются они минут 20-25.
вот только не надо открывать духовку и проверять готовность спичкой как с бисквитами)
из-за сквозняка булочки слегка потеряли форму. но все равно! у меня получилось!
та-дам!

на самом деле, такие неровные они именно из-за сквозняка... есть к чему стремиться)
в итоге из указанных продуктов у меня получились штук 9 больших булочек и три мелких (те розовые, я же упоминала, что делить надо равнее?)
но на разломе - они именно то, что надо!! какая ж прелесть)
хранятся 2-3 дня. очень сытные и, понятное дело, вообще не диетические.
их хорошо брать в дорогу или когда предстоит много беготни. и настроение поднимут, и с голодом разберутся.
у меня была цель - сделать! и про все остальное я уже не вспоминала)
но много все равно не съешь, я их испекла такими, что одна штука - это предел))