а когда насморк проходит, печь имбирное печенье намного позитивнее. теперь я реально понимаю, что оно благоухает на всю квартиру))
и к слову о еде.
я упоминала торт с персиками, который я пекла 31 декабря.
после полуночи мы с мамой его попробовали)) под "Покровские ворота"
рецепт:
читать дальше1 банка сгущенки
2 яйца
перемешать, добавить муки (стакана 2; зависит от типа, но консистенция теста дожна быть как у густой сметаны), добавить 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком, опционально - лимонную цедру, кокосовую стружку...
выпекать при 180-200 градусах по С. около 20 минут (зависит от размера формы)
остудить, разрезать на 2 коржа.
за это время приготовить крем: 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара и щепотка ванильного сахара. тщательно перемешать и отставить на минут 5.
смазать коржи кремом, выложить кусочки консервированных персиков, соединить коржи.
оставить на ночь. в принципе, торт вкусный сразу, но за ночь он пропитается кремом и сиропом (от персиков)...