понедельник, 04 июня 2012
тогда
можно смело лезть под кат)
ну, если любопытно...
про красивое и корейскоеитак, я тоже поддалась этому увлечению) и заказала себе восточных радостей))
в первой посылке пришли блески для губ (мне, сестре и в подарок) в виде кукол-фруктов...
одна из них (моя - яблоко) уже мелькала в дневнике в образе порождения эльфийской магии.
и 2 средства для очищения кожи (ну, проблемная она у меня)
Baviphat Mango Steam Scrub
1
мини-описание тут
Baviphat Peach All in One Peeling Gel
2
мини-описание тут
на цены - можно не смотреть. через и-бей или Джимаркет все в 2-3 раза дешевле (с учетом доставки)
пилинг, как пилинг, забавный по действию. кожа рук после него мягкая но и до этого была не змеиная
скраб - хороший, нормальный скраб.
в общем, основные плюсы средств - чудный внешний вид и совершенно потрясающие запахи.
я имею ввиду, что ароматы приятные, но не навязчивые. не буду врать, что это манго и персик по запаху, потому что это они плюс еще что-то. но это плюс! это сейчас была тавтология или каламбур? их не тянет есть
цена (если брать не в России) вполне адекватная, чистят - хорошо. в общем, мне нравится.
для особо любознательных - производитель не тестирует свою продукцию на животных а сразу на корейцахпродолжая разговор о внешности - Словарь полезных терминов из мира салонов красоты.
утащено из одного молодого, но очень симпатичного сообщества. его ведет одна моя хорошая знакомая, так что могу гарантировать - спама в вашей ленте от него не будет, а что-нибудь любопытное про заботу о себе любимых или о Китае - услышать можно.
и вообще, там подарки обещают)) ух! какая я корыстная)) присоединяйтесь, прекрасные дамы! и вам подарят чего-нибудь интресное))) помогаем молодым встать на ноги)) 11.05.2012 в 15:48
Пишет
lanhua:
Словарик. Бета-версия.Я давно хочу создать тут словарик терминов, но пока он только наполняется, предлагаю вашему вниманию его бета-версию к опросу)
Маски и обертывания – это нанесение лекарственных и косметологических препаратов на кожу на некоторое время (от 1 минуты до 20 и более) с обязательным смыванием в конце. Чаще всего маски – это то, что наносят на лицо, шею и зону декольте, а под обертыванием понимают процедуру для тела. Обертыванием его называют потому, что после нанесения препарата, кожу оборачивают пленкой, которая не дает косметологическому средству высохнуть. Высохший препарат перестает работать, так что маску на лице тоже обкладывают влажной тканью или периодически сбрызгивают водой.
читать дальшеРучной массаж – это привычный нам всем массаж руками. Он может быть лечебным, расслабляющим, тонизирующим и т.п. При ручном массаже часто используются крема, масла и такие вспомогательные предметы, как лопатки и скребки. Баночный (с использованием банок) и медовый массаж тоже можно отнести к ручному массажу.
Аппаратный массаж – это аппаратное воздействие… с помощью аппаратов! Это может быть миостимуляция аппаратом «Миоритм», биомеханическая стимуляция мышц по методу Назарова, вибро-вакуумный массаж на аппарате «Нолар», квантовый массаж, о котором я писала ниже и т.д.
Миостимуляция – это своеобразная «гимнастика» для мышц. Работает это просто: на тело (или лицо) накладывают специальные пластины, через которые переменный ток опосредованно воздействует на мышцы. Как следствие, возникает движение, имитирующее сокращение мышц при различных упражнениях.
Биомеханическая стимуляция мышц (БМС) – это механическая стимуляция мышц, при которой пациент подвергается вибрации в диапазоне 18-50 Гц, что создает рефлекторную реакцию скелетных мышц в виде цепи малых и быстрых непроизвольных сокращений мышцы. То есть БМС – это разновидность искусственно вызванного (индуцированного) тремора. Кстати! Всем нам знаком тремор, по крайней мере, в одной форме – кошачьего мурлыканья. Согласно спектральному анализу, оно имеет три преобладающие частоты – 25, 50 и 120 герц.
Вибро-вакуумный массаж – это удачное соединение двух полезных воздействий (вакуума и биомеханической стимуляции), ведь вакуум усиливает действие биомеханической стимуляции. Зачастую такой массаж используют при коррекции «второго подбородка».
Гуаша лица – это традиционная китайская методика. Суть ее заключена в самом названии: «гуа» означает скрести в одном направлении, выскребать, а «ша» - дурное, некая субстанция болезни, от которой человек избавляется. Эта самая «ша» выходит на поверхность кожи, в результате массажа специальными скребками. Формы таких инструментов могут быть самыми разными: от простых овалов, до филигранных молоточков или замысловатых рожков – каждая для своей части тела. Гуаша лица, в отличие от гуаша тела, более щадящая.
Пилинг (эксфолиация) – это очищение поверхностного слоя эпидермиса для стимуляции процессов регенерации и глубокого проникновения питательных веществ. Чаще всего они делятся на химические и механические. Последние, более известные как скрабы, очищают при помощи скрабовых частиц – очень мелких твердых или полутвердых добавок натурального или искусственного происхождения.
Лимфодренаж тела – это отдельная разновидность массажа. Его основная цель – привести в движение застоявшуюся лимфатическую жидкость, очистить организм (освобождая лимфатические протоки и сосуды, что позволяет транспортировать шлаки к месту утилизации), вернуть общую сбалансированность работы всех органов. Лимфодренаж может выполняться как руками, так и аппаратами.
Акупунктура (рефлексотерапия) – это метод лечения, основанного на воздействии на биологически активные точки человеческого тела. Классический метод (чжень-цзю терапия) включает в себя иглоукалывание (акупунктура) и прогревание полынными сигарами. Также могут применяются и другие методы воздействия на биологически активные точки и зоны – точечный (акупрессура) и вакуумный массаж, цуботерапия (постановка шариков растительного происхождения), электроакупунктура (воздействие током через иглу), фармакопунктура (проведение инъекций в точки) и др. URL записи
@темы:
ссылки,
я,
интересное