пятница, 28 сентября 2012
разница во времени у Москвы с Лондоном -3 часа. сейчас у меня без двадцать полночь. значит, через 20 минут (я как раз закончу печатать и пойду укладываться) будет сутки как я не сплю? или я не так считаю? подъем у меня был в три утра, за день удалось продремать в общей сложность минут 15 (когда была возможность - не хотелось, а когда глаза закрывались - не до того было)).
вроде все так. тогда некая легкость объяснима, как и головная боль, с полудня нападающая приливами.
прогулки и театры
я сегодня находилась, как не знаю кто. утрос на своей станции метро я решила не ждать лифт - толпа людей! а некоторые пошли по летнице. и я пошла... с рюкзаком... так вот. запомните. есть на станции единственный выход оснащен лифтом - значит она реально глубоко. а emergency exit может оказаться винтовой летницей. это было нечто. мне понадобился перерыв, когда осталась примерно пятая часть.
хорошо хоть до хостела недалеко было))
а потом у меня был квест по театрам. с Рассел Сквер пешком до Глоуба (узнать, что сходила зря - забронированные билеты они отдают только в день спектакля; зато в их магазине полно черепов (вероятно, все Йорики)), есть старые и дорогие книги - половина переводы Шекспира на русский! пара изданий 1944 г. за тысячу с чем-то фунтов, одно 1856 года в два раза дороже и т.п. еще у них всякий стаф с забавными цитатими из пьес Шекспира)) оттуда в музей Лондона (добавились новые любопытные экспозиции, связанные с юбилеем королевы и Олимпиадой), дальше до Пикадилли (второй нужный театр там по соседству; купила билет на завтрашний вечер), а оттуда через Грин парк к вокзалу Виктории - напротив него театр Апполо, где идет мюзикл "Wicked".
первые минуты три я сомневалась, что это хорошая идея идти с головной болью на мероприятие где громко и часто поют, но потом стало интереснее. а потом вышла Рошель Такер - Альфаба. у нее божественный голос!
я готова идти еще раз только ради нее. голос красивый, сильный, она прекрасно им пользуется, когда она поет тянет смеяться или плакать. она поразительная.
остальные так же играли и пели хорошо. но на фоне Такер... ее напарнице - Глинде, хорошо удавались веселые песенки, пафос вообще нее ее стезя (или роль такая?), но дуэты у них фантастические. химия между актерами? вот тут согласна. и это чудесно. между ними искрило и на сценах противостояния и на единении. сюжет пересказывать не буду, по названию мюзикла в Вики есть хорошая статья со спойлерами, которые все равно не мешают (всего и не скажешь), и с историей самого мюзикла. книгу-источник я купила))
но голос... сказка. и я, наконец, услышала оригинал песни "Wizard and I", которую Брроумен перепел как "Doctor and I".
постановка тоже потрясающая. костюмы, декорации, смена их...
все. пошла я. тут в холле еще много народу - общаются. но я слишком давно, по моим меркам, не спала и не вижу повода продолжать. а ночью парки выглядят по-другому и пустынны. зато там можно встретить крыс вместо белок. на Пикадилли и в Сохо толпы людей. и Китайский квартал особенно красив с наступлением сумерек...
@темы:
отчеты,
я,
театр,
Великобритания
И как там одной?
А фото будут?
Estella_Morales, одной совершенно нормально)
фото... внезапно, рано или поздно будут...
treeckster, а как я читала твои записи про Рождество в Эдинбурге? и концерт Барроумена?))
catizza, я не представляла, что это будет настолько прекрасно...
вот теперь прочитать бы саму книгу...
самое обидное - в театре продавались диски с песнями из мюзикла, но, увы, это были бродвейские записи... лондонский каст не найти(
Lucy, безумный мир)) особенно смена часовых поясов кружит голову)