Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
пытаюсь собрать вместе те фразы и выражения, которые в 80% случаев вызывают раздражение. допускаю, что это индивидуально.
с другой стороны - соберу их, перечитаю и пойму, что все это такая ерунда. просто слушать их приходится в основном тогда, когда ситуация не очень. хотя мб они и в других случаях звучат, но я их не слышу.

это будет тебе уроком на будущее = я хочу сказать "ну я же говорил", но я слишком хорошо воспитан.
только сам человек решает, что будет уроком, а что нет.тыкать во что-то носом - бессмысленно, условный рефлекс вбить, может, и получится, а принятие/осознание - нет.

я вас/тебя услышал = "я уже имею на твой счет свое мнение и оно не изменится, чтобы ты там ни говорил и ни делал". самое неприятное, когда разговор на этом не заканчивается, а говорящий считает, что повторяя данную фразу он дает универсальный ответ и поддерживает беседу. хотя на самом деле, он слушает, но не слышит.

как вы себя видите через 5 лет? = "это замечательный психологический прием, он позволяет узнать насколько целеустремлен человек, какие у него в жизни приоритеты..." а еще замечательная возможность вывести из равновесия собеседника. "мы в России! какие пять лет? тут через год непонятно что будет", не у всех, понятное дело) и врать не хочется, и планами делиться, вам же нужен красивый ответ, устраивающий именно вас, а правда... к чему? ну ладно, этот вопрос вернее всего услышать можно на собеседовании. читать дальше - выговариваюсь

вспомню еще - дополню список.

 Lorellin. предлагает вырастешь - узнаешь = "я не знаю, как тебе это объяснить, поэтому предпочту интригу". не считаю ее раздражающей, видимо, выросла и все узнала. или интернет появился
но в детстве, наверняка, многих это раздражало/обижало, особенно если повторялось часто. читать дальше

@темы: рассуждения, я, работа

Комментарии
17.12.2012 в 16:49

Я не сдурела. Я вообще такая.
а как же классическое "вырастешь - поймешь"? :alles:
17.12.2012 в 16:57

но из графина все равно ничего не было слышно (c) Romina
вот насчет как вы себя видите через 5 лет? — этот вопрос загнал бы меня в ступор. и все, что ты по этому поводу пишешь, мне близко и понятно. :crzhug: как хорошо, что у меня сто лет уже не было собеседований! боюсь их жутко!
17.12.2012 в 17:24

Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
Lorellin., наверно, уже выросла)) давно не сталкивалась. но в список добавлю.

slavitta, я не то чтобы боюсь... надоело. а вот "через 5 лет" и "расскажите о себе" наводят такую тоску... особенно, вернее - в тех случаях, когда рекрутер толком ничего не рассказал, а сразу начинает с вопросов. я вот не всегда могу сходу понять, что он хочет услышать и с какими акцентами должен быть рассказ.
)))
17.12.2012 в 18:03

Allow me, my beautiful but ill-informed bitches, to explain (c)
как вы себя видите через 5 лет?
это один из тех вопросов на собеседовании, когда мне хочется встать и уйти, чтобы не тратить своё и чужое время.
у меня где-то в голове (увы, не записала!) валялся список вопросов, после которых становится кристально ясно, что мы с этими чуваками работать вместе не будем.

среди подобных фееричнейших вопросов были "нравится ли вам ваша будущая работа?", "будете ли вы любить эту работу всем сердцем?" и "что вы могли бы улучшить в работе нашей компании?"
на последнем десятке подобных интервью я уже раздражалась и начинала дерзить. не жалею. Хоть ораторство порепетировала )))

всмысле. мне не нравятся компании, которые ищут то, о чём сами не знают. эти вопросы - шикарный показатель подобного долбоебизма. мне достаточно всё равно, насколько они при этом круто выглядят. я не ценитель авторитетов.

как альтернативу предлагаю в ответ на подобные вопросы задавать вопрос: "вам правда нужен сотрудник?"
очень интересно иногда получается.
в конце концов, это не они тебе нужны или не нужны в первую очередь.

PS. вспомнила. ещё один признак идиотов, с которыми я в жизни не буду работать - когда на встречу с потенциальным сотрудником приглашают всю (или частично всю) управленческую верхушку. Локи, нахуя? кто тут самый умный и пытается ПРОНЗИТЬ одним взглядом, понять из одного тупого интервью, построенного на шаблонных вопросах, всю подноготную кандидата? кто здесь такой идеалист, который считает, что найдёт идеального сотрудника, которому можно будет передать дело и свалить на мальдивы? nobody likes a smart-arse.
17.12.2012 в 18:18

Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
treeckster, это один из тех вопросов на собеседовании, когда мне хочется встать и уйти, чтобы не тратить своё и чужое время. на одном из них при этом вопросе я почувствовала такую тоску)) и реально хотелось встать и уйти, но а) я потратила достаточно времени и усилий, чтобы добраться до них, а погода все не улучшалась, и б) вакансия была мне интересна и любопытно было, может дальше общение пойдет лучше.
не пошло) дальше возникли "как вы видите ваши обязанности" и т.д... хотя вакансия предполагала возможность человека без опыта работы и честно указала это в резюме и в начале общения...

Хоть ораторство порепетировала ))) уже плюс))

мне не нравятся компании, которые ищут сами не зная что. эти вопросы - шикарный показатель подобного долбоебизма. иногда - это скорее показатель неопытности рекрутера. у него есть список вопросов в голове ли на бумажке и он по нему идет, не слыша собеседника.
не каждому имеет смысл задавать подобные вопросы, есть те, кто точно знает свои планы и можно оценить насколько соискатель и компания подходят друг другу. например)

но если в предыдущие пять минут ты сказал что-то про "А" и затем у тебя спрашивают что-то типа "ну "Б" нам подходит, но что вы знаете про "А"?" и тут ты понимаешь,у нее есть список вопросов... счас ты их все услышишь))

среди подобных фееричнейших вопросов были "нравится ли вам ваша будущая работа?", "будете ли вы любить эту работу всем сердцем?" и "что вы могли бы улучшить в работе нашей компании?" какая прелесть! ответ "уже не нравится"))
на одном из собеседований когда меня спросили, есть ли у меня вопросы по их предложению, я ответила отрицательно, потому что вопрос был один: "а что случилось с тем, кто занимал эту должность ранее?", но задавать его я решила будет невежливо))
17.12.2012 в 18:22

Allow me, my beautiful but ill-informed bitches, to explain (c)
а) я потратила достаточно времени и усилий, чтобы добраться до них, а погода все не улучшалась
вот именно поэтому я поняла со временем, что работу (лично мне) нужно искать так, чтобы было удобно добираться.
потому что если каждый день тащиться по неудобному маршруту в компанию, где работают странные личности, задающие странные вопросы - нет уж.

вообще, смысл работы в Москве (опять же, имхо) сводится в основном к тому, чтобы она доставляла как можно меньше неудобств. увы, карьерные росты, интересные дела и прочие плюшки, которыми так пестрят вакансии компаний - это пустой звук, повторённый неумелым эхом сотни компаний.

когда ты точно знаешь, чего хочешь, одновременно и сложно, и просто. когда ты точно знаешь, что хочешь комфорта - по крайней мере, есть от чего отталкиваться.
17.12.2012 в 19:05

Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
treeckster, читать дальше
вот именно поэтому я поняла со временем, что работу (лично мне) нужно искать так, чтобы было удобно добираться. ага, но туда добираться было в целом нормально, просто первый раз в новом районе да и погода))
увы, карьерные росты, интересные дела и прочие плюшки, которыми так пестрят вакансии компаний - это пустой звук, повторённый неумелым эхом сотни компаний. иногда это не шутки, но это и есть целеустремленные личности, которые не задаются нашими вопросами, у них свои. чаще всего рост заключается в увеличении обязанностей и иногда зарплаты)

когда ты точно знаешь, чего хочешь, одновременно и сложно, и просто. согласна. очень.
завтра пойду общаться на тему как раз "комфорта".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии