Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
Кажется, что в какой-то из прошлых жизней я участвовала в одной из фандомных (телефон подсказывает "фантомных") битв в команде Детективного агентства Дирка Джентли.
Утаскиваю свои тесты. В некоторых выкладках есть и другие авторы.
Кроме всего прочего в тот раз мы решили написать о каждом из 42 объектов Черного Крыла...
Здесь моя история "Директива "Полотенце"
Утаскиваю свои тесты. В некоторых выкладках есть и другие авторы.
Кроме всего прочего в тот раз мы решили написать о каждом из 42 объектов Черного Крыла...
Здесь моя история "Директива "Полотенце"
14.03.2019 в 23:20
Пишет WTF Dirk Gently 2019:WTF Dirk Gently 2019. СпецквестURL записиНазвание: Объект «Эйа»
Цикл: «Из архивов “Черного крыла”»
Тема спецквеста: Праздник
Автор: WTF Dirk Gently 2019
Бета: WTF Dirk Gently 2019
Размер: драббл, 533 слова
Пейринг/Персонажи: Объект «Эйа», бухгалтер «Черного крыла», Хьюго Фридкин
Категория: джен
Жанр: будни «Черного крыла»
Рейтинг: R
Краткое содержание: Не так просто посчитать смету для празднования дня Святого Валентина в «Черном крыле».
Размещение: запрещено без разрешения автора— Нам нужен новый калькулятор, — сообщил Хьюго Фридкину после одного совещания бухгалтер Дэнни Дулитл. Бухгалтера «Черному крылу» посоветовал завести Асистент — он говорил, что с финансами у них полный бардак, что Хьюго пишет в ЦРУ хамские и оскорбительные записки, и вообще им срочно нужен специалист, который умеет считать. Чего Фридкин не понимал, так это того, зачем «умеющему считать» специалисту нужен чертов калькулятор?
— Вам же выдали компьютер? — с надеждой поинтересовался Фридкин.
— Выдали. Но мне нужен калькулятор.
Фридкин выдохнул. Медленно, как учили на подготовительной базе ЦРУ. Кажется, это должно было успокаивать.
— В компьютере есть калькулятор.
— Такой удобнее, — Дулитл помахал перед носом Фридкина самым обычным калькулятором — широким, в черном пластиковом корпусе с почти стершимися буквами «ЭЙА», с выпуклыми серыми кнопками. На узком экране была небольшая трещина. Если из-за нее этому специалисту нужен новый калькулятор, Фридкин его уволит.
— Может, просто заменить батарейку?
— Менял.
— И?
— Дважды два — пять.
— А разве не четыре? — забеспокоился Фридкин.
— В том-то и дело. Четыре. Но он говорит, что пять.
Фридкин не поверил. Забрал калькулятор у Дулитла и набрал «два умножить на два».
— Постойте, — в голосе Дулитла, перехватившего руку Фридкина прямо над «равно», зазвучали панические нотки. — Мне кажется, — начал он параноидальным шепотом, — эта штука убивает людей.
— Знак «равно»? — Фридкин нахмурился. — Какая глупость!
Он нажал на «равно». Дулитл вжал голову в плечи. Фридкин прислушался, но все было вполне обычно: кто-то кричал, кто-то пел, а кто-то стрелял. Типичный день в «Черном крыле».
— Видите, ничего не случилось! Просто, не знаю, считайте на компьютере, — Фридкин шагнул было прочь, прижав испорченный калькулятор к груди, как потолок над ними с Дулитлом разверзся и исторг из себя чьи-то кишки в военной форме.
— Так, — сказал Фридкин, утирая кровь с лица. Красного в коридоре стало слишком много. — Почему, говоришь, ты решил, что эта штука убивает?
Дулитл сглотнул.
— Я покажу.
...Кабинет бухгалтера «Черного крыла» Дэнни Дулитла напоминал кровавую баню. По полу были размазаны чьи-то внутренности, стены были забрызганы кровью, с люстры свисала чья-то перемолотая будто жерновами рука, а на столе прямо перед стареньким монитором лежало почти целое тело со вспоротым горлом. Оно еще истекало кровью.
— Э-э-э, — глубокомысленно протянул Фридкин, замерев на пороге. — И кто все эти люди?
— Понятия не имею, — Дулитл содрогнулся. — Я... я просто считал смету ко дню Святого Валентина. Все эти блестки, тарталетки, перья и стриптизеры, когда случилось... это. Они просто вываливались из вентиляции — один за одним.
— И ты все это время сидел за... компьютером — не пойми меня неправильно, но прямо на столе лежит мертвая женщина — и просто смотрел? Как они падают? И нажимал на кнопки?
— Я пытался понять принцип, — пристыжено пробубнил Дулитл.
— Принцип. Перед мертвой окровавленной женщиной.
Дулитл пожал плечами. Фридкин покосился на его рабочее место, аккуратно закрыл дверь и, вручив калькулятор обратно Дулитлу, сказал:
— Отнеси это мистеру Присту. Он знает, что делать.
Глядя в спину удаляющемуся Дэнни Дулитлу, Хьюго Фридкин позвонил мистеру Присту:
— Хэй, там идет один парень, наш бухгалтер, Дэнни Дулитл. Разберись с ним, ну, как умеешь. И, эм, если увидишь Асистента... Не говори ему, ладно? Он нашел этого типа и расстроится. Да, наверняка расстроится.
Откуда-то из-за поворота послышался чавкающий звук, с каким на пол могла бы упасть большая и жирная медуза. Или очередной раскуроченный труп с кишками наружу. Фридкин поморщился: теперь ко дню Святого Валентина в «Черном крыле» придется еще и генеральную уборку заказывать. Фридкин ненавидел иметь дело с уборщиками.Название: Директива «Полотенце»
Цикл: «Из архивов “Черного Крыла”»
Тема спецквеста: праздник, День полотенца
Автор: WTF Dirk Gently 2019
Бета: WTF Dirk Gently 2019
Размер: мини, 1985 слов
Пейринг/Персонажи: Хьюго Фридкин, лейтенант Асистент, объект «Голем», объект «Богл», мистер Прист
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: в руки «Черного Крыла» попали два объекта с необычными навыками коммуникации
Примечание: в тексте использованы слова на гавайском языке: читать дальше«алоха» — привет, «хаоле» — обращение (не слишком вежливое) к жителям материка, «охана» — семья (не по крови, а по духу).
Размещение: запрещено без разрешения автораКогда мистер Прист привез на базу объект «Голем», супервайзер Фридкин уже успел пролистать досье на новичка. В сущности, ничего особо интересного, как и с большинством объектов.
Николас Леру, двадцать восемь лет, метис, метр восемьдесят один, семьдесят шесть килограмм, тип сложения астенический, левша. Из особых примет — немота и кукла. В папку с делом вклеили две фотографии: высокого, худого, чуть сутулого парня с усталыми глазами и тряпичной куклы.
Кукла была сшита явно вручную из плотной ткани, слегка вылинявшей на солнце. Тридцать два сантиметра в длину, волосы из темного мохера, карие глаза вышиты блестящим шелком. В целом игрушка довольно похоже повторяла общие черты Николаса.
— И кто из них объект? Парень или кукла?
Асистент пожал плечами:
— Точно неизвестно. Полковник Риггинс считал, что они оба. И кукла и ее носитель.
Поглядывая через зеркальное стекло на сидящего в комнате для первичных опросов Леру, Фридкин перелистал папку. Судя по записям, предыдущие поколения супевайзеров тоже интересовал вопрос, что стало объектом «Голем» раньше: кукла или человек. Предпринимались попытки объединить куклу с другими людьми, как добровольцами, так и агентами «Черного Крыла». В лучшем случае, они не вызывали никакого эффекта. Среди худших за пальму первенства боролись самовозгорание испытателя (рядового Шоу едва успели потушить) и пятичасовой танцевальный марафон (абсолютно не добровольный) сотрудников ЧК, попавших в стометровую зону поражения.
Для Леру глава финансового департамента ЧК скрипя зубами оплатил счет на 1026 долларов из магазина игрушек ручной работы. Исследовательский отдел заказал все виды кукол, которые были в наличии, плюс пять по оригинальным дизайнам. Николас Леру не вступил в реакцию ни с одной из них. На скриншоте старой записи камеры наблюдения девятилетний мальчик сидел в центре комнаты в окружении чертовой дюжины кукол и разыгрывал с ними то ли чаепитие, то ли битву Алой и Белой Роз.
Судя по тем же отчетам Николас Леру прекрасно понимал обращенную к нему речь, но сам ничего не говорил. Методы его взаимодействия с куклой оставались загадкой, однако она каким-то образом исполняла его команды.
Тряпичная кукла могла разрушить здание, смастерить бронежилет, станцевать джигу или приготовить кофе. Главное — правильно сформулировать и донести до нее (через Николаса) команду. А самое главное — найти, как ее отключить, прежде чем выдавать задания. Самое главное не удалось пока никому, кроме полковника Риггинса. К сожалению, секрет управления объектом «Голем» был утерян вместе со смертью полковника.
— А уничтожить куклу не пытались?
— Нет, сэр. Она все равно к нему возвращается. Пытались использовать это в проекте «Почтовый голубь». Проект пришлось закрыть. Кукла плохо реагирует на насильное разлучение ее с носителем более чем на пять часов. Плохо для окружающих.
Асистент и Фридкин помолчали.
По ту сторону стекла ровно, как за партой, сидел парень, перед ним в центре стола лежала кукла. На нем же ближе к зеркальному окну выложили все содержимое рюкзака объекта. Кроме куклы там были бутылка воды, надкусанный зерновой батончик, полотенце и несколько комплектов карт. Потрепанная колода Таро из разных наборов, логопедические таблички с рисунками бытовых действий, животными и продуктами питания, коллекция карточек из игры Имаджинариум и перетянутая резинкой подборка мемов и демотиваторов, распечатанных в формате А7.
Риггинс упоминал, что Николас Леру не воспринимает буквы, не может ни читать, ни писать. Для общения с ним в ЧК пришлось завести карточки с картинками. Некоторые из них Леру, похоже, использовал и теперь. Но с первого контакта с ЧК он сильно расширил свою коллекцию.
Первая беседа супервайзера Фридкина и объекта «Голем» прошла... никак. Обе стороны остались живы и здоровы и одинаково недовольны друг другом. На совершенно логичные вопросы и угрозы Фридкина объект реагировал печальными взглядами, до боли напоминавшими Хьюго взгляды полковника Риггинса. А еще он показывал карточки.
Таро Колесницы, бегущий человечек, желтая куртка, рукопожатие, комета, ярмарка или деревенские танцы.
Взрыв, яблоко, ножницы, черный человек, капля крови, Таро Повешенный.
Решетка, играющие котята, пистолет, испуганный котенок, Таро Дурак, полотенце, замок на летающем острове.
Собрав бумаги, Хьюго Фридкин вышел из камеры.
Все наборы карточек были сфотографированы и отданы аналитическому отделу. Объект «Голем» (оба) вместе с его карточками был переведен в отдельную камеру. Для него планировались новые тесты, но их еще требовалось придумать, а на сотрудников ЧК с и так уже урезанным бюджетом навалились проблемы со сбежавшим объектом «Икар» (Дирк Джентли) и частично пойманным и бунтующим объектом «Инкубус» (Роуди 3). Про объект «Голем» практически забыли.
Путаница с объектами продолжалась, одни ловились, другие сбегали, отчеты множились, файлы путались, объект «Альфа» (Кен Адамс) вроде бы помогал разобраться с частью проблем, но Хьюго все больше ощущал, как тонет в этой трясине. Быть шефом оказалось вовсе не так круто, как казалось со стороны: все чего-то требовали, мистер Прист почти не слушался и забрал себе все самое интересное... Хьюго скучал по работе в поле и четким командам.***
Без былого энтузиазма супервайзер Фридкин встретил нового пойманного. Объект «Богл». Холистический переводчик. Что это вообще такое?
Калео Ханамоа, сорок три года, уроженец Гавайских островов, смуглый, коренастый. Метр семьдесят пять, восемьдесят девять килограмм. На левом виске тонкий шрам.
Когда Хьюго вошел в камеру, объект «Богл» дружелюбно кивнул ему и помахал рукой:
— Алоха, хаоле!
— Добрый день, мистер Ханамоа, — поморщился Хьюго. — Вы знаете, почему вы здесь и кто мы.
Ответ объекта звучал певуче и при этом явно оскорбительно. И Ханамоа не переставал ухмыляться. Хьюго уже начал ориентироваться в объектах и просто вышел из камеры.
— Сэр? — встретил его за порогом Асистент.
— Сейчас у меня есть два пути: или я веду его к Присту, или он меня — к психотерапевту.
— Сэр!? — еще тревожней отозвался Асистент. Мистер Прист в данный момент охотился за объектом «Марзана» и на последнем сеансе связи произвел впечатление не самого адекватного собеседника. Терять начальство, когда уже практически адаптировался к его эм... «оригинальности», было обидно.
— Ничего, — отмахнулся Хьюго. — Пусть сидит один. Заскучает, разговорится.
Холистический переводчик знал все языки мира и, возможно, не только этого. Однако его уровень владения языком пребывал в обратной пропорции к числу носителей. Чем более редким был язык, тем лучше объект им владел. По-английски, по-испански, по-китайски объект говорил едва-едва. Немногим лучше он знал русский и итальянский, легко общался по-венгерски и бегло болтал по-белорусски и на суахили. Лучше всего дело обстояло с языками Центральной Африки, островами Океании и мертвыми языками, но тут уже появлялись проблемы у сотрудников ЧК.
Прошлое появление объекта «Богл» на базе привело к появлению в штате «Черного Крыла» команды переводчиков с редких языков, десятку запросов на сотрудничество от нескольких крупных музеев США и Европы, пяти диссертациям по лингвистике, трем нервным срывам и одному крупному компьютерному сбою, после которого вся техника на базе перешла на эстонский язык.
Объект «Богл» мог взломать любой шифр. И стихийно перешифровать его заново. Попытки использовать его в целях разведки провалились. Только пять процентов операций с участием объекта «Богл» классифицировали как успешные или условно успешные. Остальные были ближе к категории «провал».***
Хьюго Фридкин понемногу впадал в депрессию. Сам он, конечно, свое состояние определил бы «в пределах нормы». Но норма — понятие растяжимое. Объект «Альфа» работал над расшифровкой последних данных и, кажется, нашел подход к мистеру Присту. За это было как-то особенно обидно. Ассистент Асистент пропадал где-то на территории базы. До Хьюго доносились слухи то про уток, то про тентакли. Казалось, все нашли, чем заняться.
Наконец, Хьюго вспомнил про объект с куклой. Саму куклу он в деле не видел, а официальные отчеты «Черного Крыла» частенько походили на синопсисы научно-фантастических фильмов. Сам Хьюго Фридкин от этой лирики был далек. Так что без особого пиетета зашел к Голему в гости.
При виде посетителя Николас поднялся с койки и пересел за стол, где уже лежали карточки.
Поначалу Хьюго держался скованно, но Николас не перебивал, не комментировал ехидно, внимательно слушал и сочувственно кивал.
— И тогда я сказал ему — я тут главный, понятно? Вас же нужно изучать, а не убивать.
Николас показал ему карточку со стоящим на задних лапках котенком в капитанской фуражке.
— Ага, — протянул Хьюго и потер лоб. — По-моему, они меня иногда так и видят.
Николас как-то необидно улыбнулся и показал три карточки. На первой была нарисована решетка, на второй звери, бегущие из зоопарка. На третьей — рукопожатие.
— Точно, — Хьюго просиял. — Проблема в сбежавших объектах. Нарушение периметра. Нужно найти лазейки и пресечь. Спасибо, Ник!
Хьюго быстрым шагом вышел из камеры, Николас показал сам себе мем с капитаном Пикардом и повторил его жест.***
Попытки Хьюго улучшить ситуацию ни к чему особо не привели. Зато у него появилась новая привычка. Время от времени, по вечерам, он приходил разговаривать с Николасом. Гадать по картинкам, что хотел ответить собеседник, Хьюго быстро надоело. И в один из вечеров он принес с собой два планшета. Открыл на них приложение-мессенджер, завел там общий чат и протянул один из планшетов Николасу.
Тот в ответ показал картинку с мальчиком, выбрасывающим книжку.
— Смотри сюда, — Хьюго забрал планшет обратно и в окошке чата вместо буквенной клавиатуры открыл набор эмодзи. — Вот, картинки. Нормальные, а не твои, эти, «тара».
Николас хмыкнул и подтащил планшет к себе. Нажал на пробу пару клавиш.
В чате на планшете Хьюго высветилось новое сообщение с машущим рукой человечком и улыбающимся смайликом.
— Ну вот, — почему-то слегка смутился Хьюго и тоже отправил машущего рукой человечка.
Теперь понимать ответы Николаса стало намного проще. В разговорах появились нюансы, ранее не доступные им. Например, кошачья улыбающаяся мордочка выражала более ироничное одобрение, чем условно человеческое улыбающееся лицо.
Вскоре незаметно для себя Хьюго стал обмениваться сообщениями с Николасом в рабочее время. Для себя он оправдывал это изучением объекта. Но, по правде говоря, не особенно задумывался на эту тему.
За несколько дней до нападения на базу Хьюго зашел к Николасу уже за полночь. Они немного поговорили, и Хьюго как обычно ушел чуть более спокойным. И только много позже он вспомнил, что же его беспокоило в ту ночь у Ника. Кукла Николаса обычно лежала на подушке. В тот раз ее в комнате не было.
Накануне атаки Николас присылал Хьюго какие-то странные сообщения с фейерверками, бегущими кошками, висельниками, ножницами, пистолетами и звездным небом. Хьюго ответил только раз эмодзи с фейспалмом и отвлекся на Асистента. Потом на базе поднялась суматоха, затем ее атаковали чужаки... Больше времени, чтобы поговорить, они не нашли.
В следующий раз звездное небо Хьюго увидел, очнувшись во тьме. Он проиграл, не справился с задачей, его предали... И теперь, глядя в бездну, Хьюго понял многое из сообщений Николаса, что ускользало от него раньше. И многое из происходившего на базе, в стране, на планете, в галактике — открылось с новой стороны. Хьюго завороженно вглядывался ввысь, ему еще столько всего нужно было успеть понять и принять, прежде чем его заберут или отправят обратно. Вселенная говорила с ним...***
В поднявшейся после атаки на «Черное Крыло» суматохе однажды ночью Голем вскрыл замок камеры и проскользнул по коридорам вглубь базы, где держали объект «Богл». Они просидели вместе до трех утра и затем отправились туда, где стояло больше всего компьютеров и где в дневное время не смолкал гул голосов, — в царство супервайзера Адамса.
Ночного дежурного нейтрализовал Голем. Богл легко прошел все уровни защиты на компьютере Адамса, добрался через него даже в те базы ЦРУ, куда уровень Адамса не давал доступа. И внес правки во все данные, которые касались объектов «Черного Крыла». А потом обрушил всю систему, запустив в нее несколько тут же сочиненных вирусов. Они переписали все файлы и операционную систему, в рандомном порядке подбирая для каждого разные языки. Конечно, рано или поздно техники все исправят, но времени это займет много и надежно скроет все первоначальные правки.
На рассвете Николас и Ханамоа покинули территорию базы «Черного Крыла», им предстояло найти свою «охана» и вместе починить эту Вселенную.***
Спустя два часа тридцать две минуты после побега объектов «Голем» и «Богл» супервайзер Адамс стоял перед зависшими компьютерами, чувствуя на себе напряженные взгляды рядовых. Единственным, что удалось к этому моменту расшифровать и перевести на английский, оказалась докладная записка руководству ЦРУ о новом проекте отлова бывших объектов «Черного Крыла». Вот только директива «Tower» превратилась в директиву «Towel». Кен сжал в руках полотенце, с которым прибежал из ванной, где как раз заканчивал умываться, когда зазвучала тревога, и недобро улыбнулся:
— Похоже, в этой войне у нас будет достойный противник.Название: Не объект, а песня
Цикл: «Из архивов “Черного Крыла”»
Тема спецквеста: праздник
Автор: WTF Dirk Gently 2019
Бета: WTF Dirk Gently 2019
Размер: мини, 1096 слов
Пейринг/Персонажи: объект «Слау» спойлерон же мистер Прист/лейтенант Асистент, руководство «Черного Крыла»
Категория: слэш
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: «Черное Крыло»: как все начиналось и чуть сразу же не закончилось
Размещение: запрещено без разрешения автораБыло время, мистер Прист, еще совсем зеленый, работал в самой обыкновенной школе. Старался нести разумное, доброе, вечное. Разумное отбивалось, доброе рыдало, вечное мысленно взывало ко Вселенной — вместо нее с Изнанки откуда-то из далекого будущего откликался Хьюго. В один прекрасный день поняв, что он особенный, Прист немедленно столкнулся с экзистенциальным кризисом. Хотя с настоящим кризисом столкнулись тогда, конечно, все остальные. Таков уж был у него «дар» — кризис у Осмунда, но страдали от него все прочие. После некоторого обдумывания, он решил сделать это своим призванием — превращать свои проблемы в проблемы окружающих — и этим самым призванием отныне жить. В ЦРУ он своим талантом отлично примелькался и в итоге угодил в секретное подразделение под названием «Черная Книга» (название продержалось недолго). Там таких особенных, как он, было много. Сам Осмунд вслух любил отшучиваться, что он просто ебанат, стреляющий в лица. А все вокруг все равно как-то подозревали, что он из этих. Но поскольку за другими объектами теперь всегда посылали мистера Приста, на созревшем вопросе, кого послать за самим мистером Пристом, все как-то забуксовали.
— Так, парни, ну мы же взрослые люди и профессионалы, — хмуро оглядел собравшихся бойцов генерал Кинси.
— Мы не будем тянуть соломинку.
— А уволю?!
— Ура, — немедленно обрадовались агенты нестройным хором.
Кинси обреченно вздохнул.
В конце концов за мистером Пристом-объектом послали самого мистера Приста. Ему просто приказали доставить его в «Черное Крыло» (это название звучало куда более гордо), и он доставил. И это самое «Черное Крыло» потом так и не смогло отделаться от этого объекта, как ни пыталось. Дело было так — одним утром он прошел с центрального входа, как и обычно, и сказал: «Салют, парни, я ваш новый объект и буду здесь жить; где у вас тут оружейная, я знаю».
Что ж, это был определенный стратегический просчет.
— Но вы бы хоть... Провели тесты для начала… — не унимался явно недовольный происходящим полковник Риггинс.
— Зачем тратить время на ерунду, вы же тут выращиваете суперагентов, я весь ваш, стрелять умею, ПОШЛИТЕ ЖЕ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ НА ЗАДАНИЕ.
Его бы огонь да в головы прочих оперативников…
— Я очень плохой человек, — не отставал Осмунд.
— Да, мы видели эту строчку в вашем резюме, — в очередной раз уныло вздохнул Кинси. — Собственно, это единственная строчка вашего резюме!
В итоге Присту уступили. И теперь все, кто даже шепотом называл его прежним образом — объектом «Слау», загадочным образом переводились в другое подразделение или вообще в иной штат.
Но были у Приста на работе и союзники и даже приятели. С юной Барт они так вообще были родственные души. Где еще найдешь человека, который любит стрелять в лица и которому можно беспрепятственно стрелять в лицо самому? Никто не спрашивал, чем мистер Прист и объект «Марзанна» занимались в ангаре за запертыми дверями, и почему мистер Прист выходил такой довольный. А каждый раз происходило примерно следующее:
— Барт, мне сегодня очень нужно.
— Ох ладно, мистер Прист, если нужно, то давайте.
И Прист медленно расчехлял свой автомат.
А еще он особенно хорошо сработался с Асистентом. Приметил его на самом первом собеседовании.
Лейтенант с темным завитком волос много мялся, стеснялся и часто моргал, пока голос из темноты за стеклом вещал:
— Почему вы хотите работать на этой позиции?
— В объявлении на «хэдхантере» было про инопланетян, — Асистента, к его удивлению, никто не перебивал, как это бывало обычно, так что он почувствовал смелость: — Я всегда знал, что они существуют. Но мне никто не верил! А скандинавские боги? Вы думаете, это совпадение, что они проникли в масс-культуру? Это спланированная атака на Землю! Соединенные штаты Америки должны готовиться ко вторжению!
Прист прям сразу от такого замлел.
— Он, без сомнения, немного того, но зато сколько энтузиазма!
— Сэр, вот вы сейчас серьезно?
— А у нас что, типа есть куча других вариантов? У него хотя бы диплом.
— Повара-кондитера?
— Чур, будет моим личным ассистентом.
В результате они с Осмундом сработались прекрасно. Асистент вечно всех в чем-то подозревал (что они инопланетяне/скандинавские боги/русские шпионы), и пока все бубнили «да он упоротый, хуже Риггинса», Прист прислушивался. Потому что тот часто оказывался прав. Но слишком поздно. А туда, где проблемы, вступал уже сам Прист — и проблемы немедленно переходили на других в троекратном объеме.
Собеседования «Черном Крыле» в принципе выглядели примерно как в «Людях в черном» — утешал Асистента потом Осмунд. И никто не мог толком сказать, кто кем вдохновился. А ведь именно из-за этого Приста позже выгнали со службы на десяток с гаком лет. Он всего лишь написал сценарий, тонкой души писатель, и продал в Голливуд. В «Черном Крыле» его за это не поняли. Решили, что Прист решил их секреты продать, а он ведь наоборот поднять денег для них хотел. Тьфу!
Но возможно, все дело в том, что в первоначальной версии гигантского таракана звали Скоттом.
Асистент его не бросил даже в это тяжкое время — регулярно приходил к нему домой, проверял, делился очередными безумными теориями и оставлял новую пару махровых носков (сам вязал). Как-то они до поздней ночи проговорили про Розуэлльский заговор, про страну и отечество, а потом начали трахаться. Долбанутые, оба!
На утро Прист, за чаем и сушками в компании очень бледного Асистента, с ностальгией признался, что маслом в огонь в деле его отлучения служил и тот факт, что он тратил слишком много бюджетных денег. В основном на тренировки своего боевого отряда, а также костюмы и макияж для них же, но это уже частности.
— Никогда не знаешь, куда тебя занесет спецзадание! — помнится, объяснялся он перед Кинси.
— Но не на Евровидение же?!
— Вы сами сказали, что финская группа может быть объектом «Суккуб»!
— Капитан Прист, но... Десять тысяч долларов на блестки?
— У нас образцовый взвод! И я попрошу, это не блестки, а кристаллы Сваровски! Стыдно так не разбираться в предмете, генерал.
(Они заняли тогда второе место, где вообще была их премия?!)
— Но вы чуть не рассекретили задание, когда по ошибке взяли певицу с бородой!
— Да, поэтому нас засудили и не дали первое место, — Прист немедленно приободрился. — Ну ничего, в следующем году отыграемся…
— МИСТЕР ПРИСТ.
— Все будет в порядке, я уже взял в заложники семьи жюри.
После этого его прямо так и прозвали среди своих — Мистер Прист: Величайший Шоумен. Вот это льстило так льстило. А теперь… Теперь у него был очередной кризис. И Асистент явно чувствовал себя некомфортно, находясь рядом с ним в таком состоянии. Боялся его, ха. Интересно, подослали ли его к нему специально, чтобы отвлечь от мрачных дум и тем самым сократить возможный урон окружающему миру? Вполне возможно.
— Уверен, с новым супервайзером тебе очень скоро предложат работу, — как мог жизнеутверждающе сказал Майкл, сидя в его домашнем халате и носках на тощих волосатых ногах.
Осмунд с мрачным смешком сгреб его в охапку, заставив почти уткнуться носом себе в грудь, включил телевизор. Там как раз начинался финал ежегодного конкурса европейской песни.
— Вот это будет, конечно, праздник, — Осмунд зевнул. — А я могу выстрелить тебе в лицо, если станет совсем тоскливо?
Асистент покорно вздохнул, но ничего не ответил.Название: Праздник к нам приходит
Цикл: «Из архивов “Черного крыла”»
Тема спецквеста: Праздник
Автор: WTF Dirk Gently 2019
Бета: WTF Dirk Gently 2019
Размер: мини, 1039 слов
Пейринг/Персонажи: Хьюго Фридкин/Асистент, объект «Афон»
Категория: дженовый слэш
Жанр: сомнительный юмор
Рейтинг: PG-13 за задницу Хьюго Фридкина
Краткое содержание: Хьюго Фридкин и лейтенант Асистент ловят объект в студенческом кампусе.
Размещение: запрещено без разрешения автораХьюго Фридкин и Асистент стояли посреди кампуса обычного американского студенческого городка. Был конец августа, температура на улице подбиралась к критической для психики здорового человека отметке, а в воздухе витали нотки скорой осени. Асистент, озаботившийся заранее солнцезащитными очками и кремом от загара, кривил в довольной улыбке губы, а Хьюго мечтал оказаться где-нибудь ближе к северу континента: желательно в лесу, в котором деревья нависают, закрывая собой небо; в воздухе пахнет сыростью; а еще можно беспрепятственно стрелять по банкам из той крутой пушки, что Хьюго нашел неделю назад на складе «Черного крыла».
Вокруг туда-сюда сновали студенты с рюкзаками, чемоданами, списками и банками пива в руках. Холодного пива.
Хьюго сглотнул, оторвав взгляд от светловолосой красотки в коротких шортах, проклял все и в упор посмотрел на Асистента взглядом, который должен был выражать что-то вроде «И какого дьявола мы здесь забыли?» На деле же взгляд Хьюго говорил, скорее, о том, как тот хотел бы выпить пива с той красоткой в шортах.
— Ну и какого черта мы тут делаем? — озвучил очевидную мысль Хьюго, глядя, как красотка скрывается за дверью с позолоченными буквами «Тета Сигма Дельта». Была как-то у Хьюго одна «Тета-Сигма», которая оказалась на самом деле мужиком, что, впрочем, ничуть не омрачило их тесное знакомство. — Ты же говорил, что мы отправились за объектом... как его там... «Айфон».
— Не «Айфон», а «Афон», сэр, — устало выдохнул в ответ Асистент, чувствуя, как улыбка исчезает с лица и превращается в скорбную гримасу. Хьюго Фридкин, конечно же, опять не прочитал тот сводный доклад об объекте и его природе, что Асистент готовил последнюю неделю, выуживая данные буквально из стога сена.
— Объект «Афон» в некотором роде студент, — пояснил Асистент. Хьюго воззрился на него с искренним недоумением. Асистент цокнул языком: — Сейчас все увидите, сэр.
Этого самого «сейчас» пришлось ждать около полутора часов. За это время Хьюго успел пролистать всю ленту Инстаграма одной из своих бывших сокурсниц по подготовительной базе ЦРУ, выпить кофе и заскучать два раза. Асистент отвлекаться на Хьюго не хотел, продолжал говорить ему «сэр» или даже укоризненное и более протяжное «ну сэ-э-эр», которое Хьюго нравилось до неприличия. Асистент же сохранял невозмутимый вид, улыбался солнцу, поглядывал на студентов и порой нетерпеливо постукивал ногой.
— Так. Все, — сказал Хьюго, хлопнул себя по бедрам и поднялся со скамьи, на которой они провели последние полчаса. Хьюго бросил в урну этикетку от мороженого (Асистент никак не хотел тратить на это бюджетные деньги). — Ничего фантастического не произойдет. Не фантастического — тоже. Пойдем в мотель, а?
— Прояви хоть немного терпения, — взмолился Асистент, наплевав на субординацию.
И тут Хьюго просиял. Асистент даже успел поразиться силе своих слов, но почти тут же скис: Хьюго впечатлила точно не его мольба.
Со стороны одного из корпусов кампус доносилась музыка. Басы сочно грохотали, электрогитары визжали, а ударные отбивали четкий привязчивый ритм. Звуки лились по округе, заставляя студентов высовываться из окон, выбегать из дверей и громко подпевать словам.
— А вот и Афон, — пробормотал Асистент, а вокруг них уже кружилась и танцевала толпа слишком оголенных (на вкус Асистента) людей.
Объект «Афон» стихийно надвигался прямо на них. Сведений об объекте на самом деле было не так уж много: какое-то время объект точно провел в «Черном крыле», но записи с той пары месяцев были удалены отовсюду — что текстовые отчеты, что видеоматериалы. Тем не менее, Асистент понял об объекте «Афон» две главные вещи: это несколько человек, и они очень... ОЧЕНЬ шумные.
Их было четверо — трое парней и девушка, все чем-то неуловимо похожи. У них были улыбки, которые так и просились на брошюры всех американских колледжей; взгляды, которые провоцировали и звали за собой; типично американские шмотки и одинаковые татуировки на предплечьях — круг и четыре луча, направленные в разные стороны как насечки на компасе. Двое из них катили перед собой объемные бочонки с пивом, девушка несла в руках грохочущую колонку, а четвертый... А четвертый целовал Хьюго Фридкина, обхватив обеими ладонями его лицо.
Мда, подумал Асистент. И это была его последняя связная мысль в этот день.***
— Твою-у ма-ать, — прохрипел Хьюго и, выпростав руку из-под чьего-то тела, зашарил вокруг в поисках банки пива. Банка нашлась даже быстро, но пива в ней оказалось слишком мало для сильно похмельного утра. Хьюго жадно втянул в себя последние капли и, так и не открыв глаз, бросил банку в сторону.
Раздался глухой звук удара. Кто-то охнул. Хьюго замер, пытаясь проанализировать ситуацию, но справиться с этим не успел: кто-то ахнул, да так душераздирающе, что Хьюго пришлось все-таки преодолеть тяжелую гравитацию, приподняться на локтях и оглядеться.
В глаза бросились пестрота плакатов на стенах, гора мусора и с десяток бессовестно дрыхнущих тел разной степени обнаженности. Хьюго залюбовался на чью-то подтянутую задницу, поморгал, попытался разобраться в сплетении тел на диване у дальней стены, но проиграл эту битву самому же себе. В общем, выглядело все как типичная комната в студенческом общежитии. Пахло тоже как в обычной комнате студенческого общежития — пролитым пивом, сексом, перегаром и какой-то едой.
Кто-то страдальчески простонал, и Хьюго вздрогнул, поняв, что звук доносится откуда-то справа. Близко справа. Он моргнул, повернулся и тоже ахнул, уставившись на встрепанного, слишком зацелованного и подозрительно голого Асистента.
— За что, — выдал Асистент и закрыл лицо руками.
— Хэй, ну, я уверен, что все не так плохо, — Хьюго растянул губы в улыбке. — У тебя нет пива? Или воды? Аспирин?
Асистент молча сунул ему бутылку воды и, пока Хьюго шумно пил, огляделся.
— Упустили, — констатировал он. — Объект «Афон» опять ушел.
— Ты вообще уверен, что этот объект существует? Это же... обычная студенческая вечеринка.
— Объект «Афон» — это вечная студенческая вечеринка, — мрачно произнес Асистент и вздохнул. — Но, кажется, я понял, кто, вернее, что — пятый элемент.
— Мила Йовович?
— Что?
— Что? — Хьюго оскорбленно повел плечами (Асистент почти не завис и гордился собой). — Пятый элемент. Будущее, пришельцы, Апокалипсис, мультипаспорт и рыжая Мила Йовович и еще не совсем лысый Брюс Уиллис?
— Ты можешь хоть немного побыть серьезным? — Асистент надеялся, что это прозвучало не сильно истерично. Хотя кто угодно на его месте говорил бы истерично: трудно сохранять хладнокровие с похмельем и в одной кровати с Хьюго Фридкином.
— Голым и посреди вчерашней оргии в общаге?
— Ты мог этого не озвучивать.
Хьюго издал не самый понятный звук, но Асистент решил не задумываться об этом. У них все еще было дело.
— Объект «Афон» — это не просто Джон, Джек, Джеффри и Джилл Галлахэд. Это татуировка.
— Татуировка, говоришь?.. — Хьюго потянулся и уставился на тату-машинку, небрежно лежащую на полке над продавленной кроватью. — Эту версию стоит проверить.
Асистент по-настоящему гордился собой, когда не залип на задницу Хьюго Фридкина, потянувшегося за тату-машинкой.
Объект «Афон», пожалуй, мог подождать.
@темы: мои тексты