Лучше ветер в голове, чем полный штиль./ Гениальность - талант удержаться на грани безумия. (с.)
мне досталась вот такая книга
правда, у меня другое издание, его фото я в инете не нашла, но это точно она.

компания, с которой работает моя компания, по ходу дела, переиздала этот том (все официально), теперь на суперобложке кроме названия красуется и их логотип. впрочем, оно не важно. книгу они прислали вместе с остальными "дарами" нашему шефу на Новый год.
шеф спросил одних, других, кому, мол, нужна такая красота. почему-то особо желающих не было. в общем, когда он задал вопрос (а тебе не нужно? готовить такое будешь?) мне, я сразу подтвердила, что да - нужна, да - буду!))) и получила данный кирпич и напутствие готовить и иногда делиться приготовленным))

на самом деле, книга реально интересная. первая часть - информация о продуктах, типах их взаимодействий и всем таком. короче говоря, нужное дело.
вторая половина книги - рецепты. прямо скажем, не все из них вызывают сомнения в адекватности их авторов, есть вполне нормальные десерты, но некоторые...
вот что это, по-вашему (открыла наугад):
"Рагу из клубники и ревеня с парфе из кунжутного кроканта"? первые три слова понятны, хотя первое я предпочитаю видеть в контексте с мясом, а остальные по отдельности и в свежем виде) кунжут - тоже ясно; парфе - приходилось слышать; а крокант... оказалось, это нечто вроде грильяжа (карамелизованный сахар с кунжутом)

ваши версии насчет:
Воздушный клафути с фрутами по сезону
Гранита из белых персиков с шоколадно-сливочным кремом и меренгой из чая маття
Замороженная кассата
Крема каталана с имбирем
? (названия перепечатаны в Им.падеже)

в общем, я в восторге от первой половины книги и в позитиве от второй!
а иллюстрации! изумительные фото)

ну, я им приготовлю чего-нибудь))) никто не в курсе, где купить мускатную тыкву?))

@темы: книги, ссылки, рассуждения, я, юмор, еда